Get the Flash Player to see this player
 

138 MБ
32 мин : 58 сек
704 x 528
2778 просм.
06 янв 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Молдавская кухня / 2 часть / Кулинария / Россия (2009) DVDRip

Альбом Браво шеф! / Кулинарный сборник (71 видео)

Оригинальное название: Молдавская кухня
Год выпуска: 2009
Жанр: Обучаюшее видео, кулинария
Выпущено: Россия, Студия SovaFilm
Режиссер: Игорь Пелинский
Продолжительность: 01:22:00

Инфо: ВНИМАНИЕ! Читала рецензии жителей Молдовы и они указывают на многие неточности этой кухни. Вот, перед описанием материала внесу их:

1-я рецензия - "Ничего не правильно, ни голубцы ни плацинты ни тем более зама. Настоящяя зама делается из домашней курицы, плацинты- пекутся только в печи или в крайнем случии в духовке а голубцы крутится не так а придают конусообразную форму. Мамалыга режется только ниткой а не нажом.
Видно сразу что эти повара не знакомы с обычием молдавского народа. " (пользователь с kinozal.tv)

2-я рецензия - "ну что же посмотрели и шибко удивились молдавских блюд как таковых нетути.зама с трудом напоминает молдавскую кухню по приготоению голубцы обычно готовят в печи в глинянных горшках я не варят на огне в железной посуде.ЕДИНСТВЕННО Молдавское блюдо сама мамалыга и только... подача брынзы в сметане к мамалыге даже в ресторане не встречал. если подают брынзу то к ней обязательны "шкварочки".а остальные блюда из общенациональной кухни как то рассольник или тефтели и т.д.Очень режет слух "плацинда"хотя всю жизнь сколько помню бало плачинта или уж совсем по деревенски например на севере Молдавии называют "паланэца"
в любом случае раздающему спасибо за раздачу за труд .выкладывай еще если что будет из Молдавской кухни может другие выпуски будут ближе к теме.
Спасибо и удачи." (пользователь с kinozal.tv)

Молдавская кухня имеет свои характерные особенности. Из поколения в поколение передаются рецепты традиционных блюд, сохранивших свою самобытность до настоящих дней. В молдавской кухне используются свинина, говядина, баранина, птица, копчености, а также кукуруза и мучные изделия. Она отличается обилием овощей и фруктов. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные широко используются для приготовления различных блюд. Особый аромат и остроту блюдам придают приправы из чеснока и перца, ароматических трав - леутяна, сельдерея, петрушки, укропа, чебреца. Одно из самых известных блюд молдавской кухни - мамалыга. Готовят ее из кукурузной муки в чугунке, затем выкладывают на деревянную подставку, где она сохраняет форму чугунка, и режут ниткой. Едят ее с жареной рыбой, шкварками, но главным образом с овечьей брынзой, молоком и сметаной. Среди первых блюд особо популярна зама с курицей и домашней лапшой, в которую добавляют квас из отрубей (борш) и специй. Особой популярностью пользуются молдавские голубцы, для приготовления которых используют виноградные листья или капусту, придавая изделиям конусообразную форму. Молдавская кухня щедрая и обильная, очень вкусная и своеобразная, по праву считается одной из самых интересных кухонь мира. Хлебосольные молдаване приглашают вас к столу. Приятного аппетита!

Релиз:

Кинозал.ТВ(Занавес)
Дата релиза: 2010.08.03

Часть 2. Зама, Овощное рагу, Мамалыга, Тефтели



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts