Get the Flash Player to see this player
 

432 MБ
99 мин : 52 сек
720 x 544
02 янв 2013



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Ирония судьбы, или С легким паром! / РУ / 1 серия / Комедия / СССР (1975) DVDRip

Альбом Нестареющее кино / СССР, Россия (1936-1994) (19 видео)

Оригинальное название: Ирония судьбы, или С легким паром!
Год выпуска: 1975
Жанр: Комедия
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Ольга Науменко, Любовь Добржанская, Георгий Бурков, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Лия Ахеджакова, Валентина Талызина, Любовь Соколова, Готлиб Ронинсон, Эльдар Рязанов, Николай Погодин, Александр Постников, Александр Беляев (III), Елена Наумкина
Продолжительность: 1+1=03:04:12

Инфо: Под Новый год приятели отправились в баню. Вымылись, выпили... Один из них должен был лететь после этого в Ленинград, но кто именно, они не помнили. В самолет запихнули в бессознательном состоянии Женю Лукашина, которого дожидалась невеста в московской квартире. Прилетев в Ленинград, Женя назвал таксисту свой адрес, вошел в дом, открыл дверь своим ключом и лег отсыпаться. В это время домой вернулась молодая хозяйка ленинградской квартиры, намереваясь встретить праздник вместе со своим женихом...

Интересно:

- «Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «О, тепленькая пошла» - фразы, которых не было в сценарии фильма. Это была импровизация Юрия Яковлева. Рыба была действительно дрянная, а теплая вода в павильоне «Мосфильма» - явление довольно редкое.
- Эльдар Рязанов сыграл в картине одну из характерных для него эпизодических режиссёрских ролей — пассажира в самолёте, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин. По рассказам самого же Рязанова, он был очень расстроен, когда при просмотре снятого эпизода обнаружил, что в кадрах видно, как сквозь его не редкую еще шевелюру проглядывает лысина.
- Съемки картины проходили в квартире панельного дома, расположенного в Москве по адресу: проспект Вернадского, 125. Дом этот, однако, построен по экспериментальному проекту, реализованному всего в трёх домах на этом проспекте. Съемки интерьера ленинградской квартиры проходили в доме 113. Ныне в цокольном этаже дома 125 находится Театр на юго-западе. В 2003 г. на стене дома 125 по проспекту Вернадского была открыта табличка с изображениями Барбары Брыльской и Андрея Мягкова. Однако эту табличку часто воруют, и ее приходится восстанавливать.
- Первоначально роль Ипполита должен был играть Олег Басилашвили. Более того, заснеженная фотография Ипполита, в тот момент, когда Надя поднимает её с тротуара, была фотографией Басилашвили, а не Яковлева.
- Один из курьёзных случаев — в титрах, идущих в начале фильма допущена опечатка: в слове «Исключительно» (во фразе «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь») пропущена буква «Л».
- Во время первого прихода Ипполита к Наде по телевизору идёт фильм «Соломенная шляпка» снятый в 1974 году режиссёром Леонидом Квинихидзе. В частности на экране виден Андрей Миронов.
- Рязанов очень тщательно подыскивал исполнителей главных ролей. Женю Лукашина очень хотел сыграть Андрей Миронов, но Рязанов видел его лишь в образе Ипполита. Лукашиным могли стать также Пётр Вельяминов и Станислав Любшин.
- Помимо телепремьеры 31 декабря 1975 года, фильм вышел в кинопрокат 16 августа 1976 года.
- Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1977 году.
- Киновариант короче почти на полчаса - хронометраж составляет 155 минут.
- На роль Нади Шевелевой пробовались: Людмила Гурченко, Светлана Немоляева, Антонина Шуранова, актриса Кировского драмтеатра Меримсон и другие. Таривердиев долго и упорно уговаривал режиссёра пригласить Алису Фрейндлих. И тут Рязанов вспомнил польскую мелодраму «Анатомия любви», где главную женскую роль играла Барбара Брыльска. Он раздобыл ее телефон и позвонил ей в Варшаву. Прочитав сценарий, Барбара вылетела на кинопробы в Москву. Её версия роли оказалась самой убедительной.
- Знаменитую сцену в бане, где перед Новым годом собираются друзья, снимали после первомайских праздников. Под лестницей в одном из коридоров «Мосфильма» установили банные скамейки и весы.
Фамилия Катанян, произнесённая героем Мягкова звучит ещё в другом фильме Э. Рязанова- «Забытая мелодия для флейты». Этой «вымышленной» фамилией представляется герой Л. Филатова. Предположительно тем самым Э. Рязан

Награды:

Кинонаграды "MTV-Россия", 2009 год
Номинации: Лучший советский фильм

Релиз:

Занавес (kinozal.tv)
Дата релиза: 15 июля 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts